المقادير كما في المطبخ المغربي العصري :
دجاجة أو حسب عدد الأفراد ولكل دجاجة نستعمل
حامضة صغيرة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة كيتشوب
ملعقتين دانون طبيعي
ملعقة زيت
بيضتان
3 فصوص ثوم كبيرة
شوية الملح، شوية الإبزار، شوية الهيل، شوية السودانية، شوية
التحميرة
طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة إلى قطع وتغسل جيدا وتقطر الكل يعرف طريقة
غسل الدجاج بالملح والحامض
ثم نتقب القطع برتس تلسكين أو قضيب ثم نرقدها في المقادير
المذكورة وتترك في الثلاجة حتى الصباح
في الصباح نبدأ بتحضير سر دجاج كنتاكي في القرمشة، وهو خليط
مكون من ملعقة نشا، وعلبة الكورن فليكس مهروس وغير مطحون ثم
نضيف له شوية من السودانية وشوية الثومة ويخلط جيدا والقليل من
العطرية التي سبق وذكرت في المقادير القليل فقط لأنها أضيفت
للتتبيلة الدجاج.
ثم نبدأ بغمس قطع الدجاج في البيض وتفند في خليط
النشا والكورن فليكس
واتركيه يجف ساعة تقريبا حتى يلتصق عليه الخليط جيدا،
ثم يحمر في الزيت جيدا حتى يكتسي لونا ذهبيا
ويقدم بالصحة والراحة مرافق حسب الرغبة بالبطاطا مقلية
أو الخص والجزر محكوك أو الكيتشوب