الشباكية بطريقة سهلة للمبتدئات



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html


الكثير من النساء تيوقفوا حايريين أمام تحضير الشباكية لصعوبة التشباك عليهم أحيانا خصوصا المبتدئات وكذلك 

لضرورة وجود مساعد أثناء تحضيرها، اليوم جبت ليكم الحل مع هاذ الطريقة السهلة في التحضير وحتى الوقت في تحضيرها 

قليل نستغناو شوية على الشباكية المحضرة خارجيا اللي متنعرفوش فين وأشنوا مكوناتها منطولش عليكم وندوزا نشوفوها ...




المقادير كما في المطبخ المغربي :

بيضة كاملة

زلافة زيت بلدية

زلافة زبدة مذوبة

زلافة لوز محمر ومطحون منيل ومغربل باش العجين ميتقطعش

زلافة جنجلان محمر ومطحون منيل ومغربل باش العجين ميتقطعش

زلافة ماء زهر

زلافة ماء عادي دافي  

نصف زلافة خل عادي

ملعقة صغيرة خميرة معجونة

ملعقة سكنجبير مطحون

2 كوزات

شوية الملح

شوية حبة حلاوة

شوية الزعفران حر

خمارة ونصف ديال الحلوة


طريقة التحضير :

تخلط المقادير وتعجن العجينة جيدا تغطى ببلاستيكة وتترك ترتاح، 

ثم نقسم العجين إلى كورات بحيت نأخذ كل كورة وتسرح بالمدلك 

رقيقة وتقطع بالجرارة الخاصة بالشباكية, شرائط كما في الصورة 

ونبدا نهز كل شريط من الرأس وندور وأنا تنلصق مزيان باش في 

القلي متحلش الوردة ثم نبدا ندور حتى نهاية الشريط كما توضح 

الصورة وهذا تهو تغيير جديد لشكل الشباكية خصوصا للي 

متتعرفش تشبك شكل جديد وتسهيل لتحضير الشباكية في البيت



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html


في نهاية الشريط يلصق تحت العجين جيدا باش ميتحلش



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html




http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html



وهذا الشكل ديالها ونصفف كل الشباكيات في طبسيل إلى نهاية العجين



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html


ثم نبداو بقليهم في مقلة كبيرة فيها زيت عالية وسخونة 

ونخليوهم حتى يتذهب اللون ديالهم 


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html


ومباشرة نحطهم في العسل تبقى شوية ثم نهزهم 

ونحطهم في شي كسكاس ونرش عليهم الجنجلان كما 

جرت العادة.



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_10.html









وبصحة والراحة











جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا