المدفونة أكلة صحراوية من أعماق جنوب المطبخ المغربي




المقادير كما في المطبخ المغربي : 


نصف كيلوا لحم بكري أو غنمي مقطع رقيق 

بصلة كبيرة مشلظة رقيق 

ملعقتين كبيرتين قزبر ومعدنوس مقطع رقيق 

شوية شحمة الكلاوي

ثلاث بيضات مصلوقين ومقطعين دوائر 

شوية الإبزار 

شوية سكنجبير 

شوية الكامون 

شوية التحميرة 

الملح والسودانية حسب الرغبة 

ملعقتين زيت الزيتون


وللعجين :

نحتاج المقادير المعتادة لعجن الخبز : 

الدقيق والملح والخميرة والماء دافي لجمع العجين 

طريقة التحضير : 


 في إناء نخلط جميع المقادير ماعدا البيض، تسرح كرة العجين 


بالمدلك رقيقة وتبسط عليها الخليط وفوقه دوائر البيض وفوقه كرة 


أخرى تسرح وتغطى بها الكرة الاولى وتقرص من الجوانب وترتاح 


شوية بلا متخمر بزاف وتدخل لفرن ساخن دون ماتثقب.


تخلط جميع العناصر المدكورة ما عدا البيض تاخد كورة من العجين 


وتبسط ثم تعمر بالخليط مع ترك الجوانب فارغة ثم توضع دوائر 


البيض فوق العمارة تاخد كورة ثانية من العجين وتدلك قليلا وتغطى 


بها الطرف الاول المعملر وتقرص عادي ولاكين بشوية باش 


متخرجش العمارة وتطهى في الفرن وبالصحة والراحة


ملاحضة- لازم تقرص الخبزة رقيقة ومتخلوهاش تخمر بزاف غير بين 


ما يسخن الفرن وبلا ما تتقب.

جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا