المقادير كما في المطبخ المغربي :
كيلوا شعرية السفة
دجاجة مقطعة
بصلة كبيرة
قزبر ومعدنوس مقبطين
شوية الملح
شوية الإبزار
شوية الزعفران
شوية الخرقوم
شوية السكنجبير
شوية القرفة
نصف كاس زيت مخلط زيت بلدية ورومية
نصف رابعة الزبدة
رابعة الزبيب
والماء الكافي
للتزيين :
رابعة اللوز مصلوق مقلي ومهرمش
رابعة السكر كلاصي
شوية القرفة مطحونة بلدية من الأفضل
حسب الرغبة : بعض التمرات معمرين باللوز صاين
وبعض اللوز صاين
طريقة التحضير :
في الكوكوط نعملوا الدجاج والبصلة والعطرية والزيت والكل يتشحر،
من بعد تنظيف الماء الكافي ويطهى الدجاج ثم نزيل الغطاء ويترك
شوية يتحمر ويزال من الكوكوت وتترك المرقة حتى تعقاد، ونأخذ
الدجاج يزال له العظم والجلدة ويفرتت ويترك على جنب.
نأخذ الشعرية وتفور كما العادة بعد دهنها بشوية الزيت وتوضع في
كسكاس على برمة فيها الماء مع عويدات القرفة وتترك حتى تفور
جيدا هناك طريقة سريعة لتفوار السفة وهي بعد تفوارها في المرة
الأولى توضع في القصرية ويصب عليها الماء من البرمة وتترك قليلا
حتى تشرب هذاك الماء وترجع تفور مرتين بعد ذهنها بشوية الزيت
والملح، وتزال من الكسكاس وتدهن جيدا بالزبدة وشوية السكر
كلاصي وتترك على جنب.
في النهاية نبدأ بتحضير طبق التقديم :
في طبسيل كبير نضع فرشة من السفة وهي ساخنة وفوقها نضع
القليل من مرق الدجاج وفوقها مباشرة نوزع الدجاج المفرتت ونضع
فوقه طبقة مقببة من السفة ونمر لمرحلة التزيين ويبقى حسب
الذوق أو كما في الصورة.
وبالصحة والراحة