الشباكية بمقادير بسيطة وسهلة التحضير















المقادير كما في المطبخ المغربي


كيلوا دقيق الفورس

بيضة كاملة 

كأس زيت لعود 

كأس زنجلان محمر ومطحون ومنيل 

نصف كأس خل 

ملعقتين نافع محمر مطحون

ملعقتين سنيدة رقيقة

ملعقة قرفة مطحونة 


شوية المسكة حرة مدقوقة 

شوية الزعفران حر 

شوية الخميرة عادية ديال العجينة 

شوية الملح

زيت للقلي 

كأس ماء الزهر 


العسل 
الزنجلان محمر صحيح 

طريقة التحضير : 

في القصرية نخلط الجنجلان مع النافع والمسكة الحرة والقرفة 

مطحونة والسنيدة ثم نضيف ماء الزهر المنقوع فيه الزعفران بعدما 

طلق ثم نضيف الزبدة، نضيف الدقيق وتدلك العجينة حتى تصبح 

متماسكة نقسمها إلى كورات وتغطى ببلاستيك غذائي وتترك حتى 

ترتاح




ونحضر مدلك ونبدأ ببسط الكرة الأولى ونسرحها رقيقة مزيان ونبدأ 

بالتقطيع بالجرارة أو مرشم الشباكية والصور ستوضح




 بعدما ننتهي نبدأ بتشكيل الشباكية وتقلى في زيت سخونة ثم 

تغطس في العسل ويرش عليها الجنجلان














 وهاهي واجدة بالصحة والراحة



وهنا وصفة أخرى للشباكية سهلة التحضير للمبتدئات 






جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا