المقادير كما في الطبخ المغربي :
نصف كيلوا فورس أو دقيق أبيض
ملعقتين زبدة رطبة
كاس حليب دافئ
ملعقتين حليب غبرة وممكن نيدو
شوية الخميرة فورية
نصف كاس زيت عادي أو زيت الزيتون
كأس دانون طبيعي
شوية الملح
للتزين
شوية من الكاشير محكوك
فرماج أحمر محكوك
شوية السانوج أو الحبة السوداء
شوية السانوج أو الحبة السوداء
شوية الزيتون أحضر دوائر مع رشة زعتر
فلفلة مشوية في المقلة الثقيلة باش نتجنبوا القشور السوداء وتمسح فقط دون ماء وتقطع
مربعات صغيرة.
مربعات صغيرة.
الطريقة :
في قصرية نضع الدقيق ونضيف ليه الخميرة والزبدة وباقي المقادير
وتعجن وتدلك شوية وتغطى ببلاستيكة وتبقى ترتاح شوية.
في قصرية نضع الدقيق ونضيف ليه الخميرة والزبدة وباقي المقادير
وتعجن وتدلك شوية وتغطى ببلاستيكة وتبقى ترتاح شوية.
من بعد ما ارتاحت العجينة نقطعها كويرات : وحدة نضيف ليها
الكاشير، وحدة نضيف ليها الزيتون، وحدة نضيف ليها الفلفلة ، وحدة
نضيف ليها الفرماج مع السانوج.
الكاشير، وحدة نضيف ليها الزيتون، وحدة نضيف ليها الفلفلة ، وحدة
نضيف ليها الفرماج مع السانوج.
وكل كويرة تحربل حرابل طويلة متوسطة العرض مثل حرابل الفقاس
ندهنوا الحرابل بأصفر البيض مع شوية القرفة والحليب، ثم نبدأ بضفر الحرابل بشوية
بحال الظفيرة وتترك ترتاح وتدخل الفرن.
عند قرب نضج الظفيرة تخرج من الفرن وترش من فوق بشوية الفرماج محكوك وترجع للفرن حتى تحمر فتصبح جاهزة للتقديم وهي ساخنة.