بسيطلات صغار بالدجاج والفروماج



 لالة مولاتي سلوى من مراكش تقدم بريوش بيتزا - بسطيلة بدجاج و الفرماج



مقادير التحضير : 

دجاجة حسب الوزن المرغوب فيه 

بصلتين 

شوية الإبزار

شوية الملح

شوية سكنجبير

شوية الخرقوم عرق والملون 

شوية السمن الحر 

شوية الزعفران الحر 

شوية سكنجبير 

نصف كاس زيت رومية وبلدية

شوية الربيع مع القزبر مقطعين رقيق

الورقة

الفرماج كاري 

سكر كلاصي للتزيين 

الطريقة : 

في كوكوت نحطوا الدجاجة مقطعة طراف ونقليوها مع البصلة 

والعطرية، السمن والربيع والزيت بنوعيه بعدما تتقلى تنضيفوا الماء 

الكافي لطهي الدجاج ونسدوا حتى تطيب نزولوا الدجاج من 

الكوكوت، نزولوا ليه العظام ونفرتوه ونرجعوه للكوكوت يتشحر مع 

ديك البصلة اللي باقة ثم يزال من الكوكوت وتبقى المرقة  حتى 

تنشف بعدما نشفات المرقة نرجعوا ليها الدجاج المفرتت ونخليوها 

حتى تبرد.

نجيبوا أوراق البسطيلة وندهنوا مول عادي حسب الرغبة ونصفوا 

فيه طبقة أولى من الورقة نضع فوقها

فرشة من الدجاج والدغميرة ثم نزيدوا تفريشة من الفرماج كاري 

سندويتش ونرجعوا جوانب الورقة ونسدوها كيما العادة وندهنوا 

الوجه ديال البسطيلة وندخلوها للفرن بعدما تقرب تحمر نخرجها 

ونرش عليها الفرماج محكوك ونرجعوها تتحمر والتزيين ممكن نرش 

السكر كلاصي من فوق.

جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا