جديد الصابلي لسنة 2014 منظر رائع


http://tabkhmar.blogspot.com/




المقادير كما في المطبخ المغربي : 

مقادير العجين : 

رابعة السكر كلاصي 

رابعة دقيق الفورس

رابعة الزبدة رطبة 

نصف رابعة غبرة اللوز

شوية الملح

بيضة كاملة 

للتزيين : 

شكلاط أسود  أو أبيض أو كونفتير مذوب للتلصاق 

شكلاط أسود مذوب 

ورق لتزيين الحلويات صالح للأكل 

طريقة التحضير : 

في قصرية نخلط جميع المقادير وتدلك جيدا وتغطى ببلاستيكة وتترك ترتاح ساعة 

تقريبا 

http://tabkhmar.blogspot.com/


نسرح العجين بالمدلك، ثم يقطع بمرشم دائري مشنف ويصفف على 

لاطة مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق الزبدة وتدخل الفرن لتطهى 

http://tabkhmar.blogspot.com/

بعد طهي الصابلي يترك يبرد ثم نبدأ بتلصاق كل إثنين 

بشوية الشكلاط أو كونفتير 

http://tabkhmar.blogspot.com/


بعد إتمام جميع مافي اللاطة نبدأ بغطسهم في الشكلاط 

مذوب مع شوية الزيت ليعطي لمعان أكثر

http://tabkhmar.blogspot.com/

على ورق التزيين نذوب الشكلاط أسود ونبسطه بشكل 

مستو ثم نبدأ بتقطيعه بنفس قطاعة الصابلي قبل أن يجف 

تماما حتى مايتهرسش

http://tabkhmar.blogspot.com/

http://tabkhmar.blogspot.com/



ثم نلصق بشوية الشكلا على سطح الصابلي بشوية الشكلاط ليعطي هذا الشكل 

هناك العديد من أشكال التزيين 

http://tabkhmar.blogspot.com/





http://tabkhmar.blogspot.com/

جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا