المقادير كما في المطبخ المغربي :
مقادير العجين :
رابعة السكر كلاصي
رابعة دقيق الفورس
رابعة الزبدة رطبة
نصف رابعة غبرة اللوز
شوية الملح
بيضة كاملة
للتزيين :
شكلاط أسود أو أبيض أو كونفتير مذوب للتلصاق
شكلاط أسود مذوب
ورق لتزيين الحلويات صالح للأكل
طريقة التحضير :
في قصرية نخلط جميع المقادير وتدلك جيدا وتغطى ببلاستيكة وتترك ترتاح ساعة
تقريبا
نسرح العجين بالمدلك، ثم يقطع بمرشم دائري مشنف ويصفف على
لاطة مدهونة بالزيت أو مغطاة بورق الزبدة وتدخل الفرن لتطهى
بعد طهي الصابلي يترك يبرد ثم نبدأ بتلصاق كل إثنين
بشوية الشكلاط أو كونفتير
بعد إتمام جميع مافي اللاطة نبدأ بغطسهم في الشكلاط
مذوب مع شوية الزيت ليعطي لمعان أكثر
على ورق التزيين نذوب الشكلاط أسود ونبسطه بشكل
مستو ثم نبدأ بتقطيعه بنفس قطاعة الصابلي قبل أن يجف
تماما حتى مايتهرسش
ثم نلصق بشوية الشكلا على سطح الصابلي بشوية الشكلاط ليعطي هذا الشكل
هناك العديد من أشكال التزيين