حلوة باللوز جديد 2014 روعة من المطبخ العصري





  http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


المقادير كما في المطبخ المغربي : 


ثلاث كؤوس دقيق الفورس 

نصف كأس زبدة مذوبة 

فانية 

شوية الماء زهر 

أربع كؤوس لوز

كأسان سنيدة رقيقة

ملعقة قشرة حامض

شوية روح الفاني

بيضة 

طريقة تحضير العجين : 

في إناء نخلط الدقيق وشوية الملح والزبدة والماء زهر 

ونعجن حتى الحصول على عجينة رطبة ونخليها ترتاح ربع 

ساعة تقريبا. 

طريقة تحضير العقدة : 

يوضع اللوز في الماء طايب ويقشر وينشف ثم يطحن  المرة 

الأولى وحدوا ويعاد طحنه مع السنيدة حتى تولي عندنا 

عقدة  ونضيف ليه قشرة الحامضة وبيضة ويصبح جاهز 

للإستعمال. 


طريقة التحضير :
تقسم العجين إلى كورات كرة تبقى بيضاء وكرة يضاف لها 

ملون غذائي غوز ونبدأ بتسريح الكرات رقيقة وتقطع مربعات 

كما في الصورة 


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


نأخذ كويرة من عقدة اللوز وتحط وسط المربعات وباقي الشرح 

سيكون بالصور

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html

نعمل دوائر مشنفة من كلا العجينين الأبيض والغوز ونزين بها 

من فوق بالكيغدوا كما في الصورة وتدخل للفرن تطهى 


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html


بعدما تطهى تدهن بالناباج 





http://tabkhmar.blogspot.com/2014/05/blog-post_5680.html

جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا