تحضير الهريسة الحارة المغربية بطريقة سهلة



http://tabkhmar.blogspot.com/


المقادير كما في الطبخ المغربي  :

رابعة الفلفلة حمراء حارة ، أو السودانية كما نفول لها في المغرب

رأس ثومة كبيرة

ملعقة كبيرة من الملحة

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة من القزبر اليابس مدقوق

ملعقة من الكروية مدقوقة

3 ملاعق من عصير الحامض

ربع كاس زيت الزيتون

طريقة التحضير :


تغسل الفلفلة، ثم ترقد ساعة في ماء مغلي



http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/




 بعد مرور ساعة يقطر الفلفل من الماء جيداويطحن 


مع الثومة والملحة والكمون والقزبر في المهراز، ثم 


يسكب فوقها عصير الحامض وزيت الزيتون لينعم 


الخليط 

http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/





وتصب الهريسة في قرعة وتغطى بزيت 



الزيتون ويحتفظ بها في الثلاجة.





 

http://tabkhmar.blogspot.com/


جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا