المقادير كما في الطبخ المغربي :
دجاجة
بكية الشعرية الصينية صغيرة
شوية الكبدة والكنصة ديال الدجاجة
شوية الزيتون دوائر بلاعظم
الخضر المرافقة حسب الإختيار مثل الجزر
شوية الزبدة
شوية التحمير
عطرية شرمولة الدجاجة :
شوية الملح
شوية الإبزار
كنورة الدجاج
شوية الخرقوم والزعفران
شوية السمن
3 فصوص ثوم ممعوسة
شوية القزبر ومعدنوس مقطعين رقيق
شوية الزيت
شوية الماء
شوية سكنجبير
طريقة التحضير :
تغسل الدجاجة مزيان بالملح والحامض، وترقد في عطرية
الشرمولة وتبقى فيها أكبر مدة باش تشربها الدجاجة وتجي بنينة،
ثم نمر للشعرية نصب عليها الماء طايب وتترك شوية ثم تقطع
بمقص المطبخ رقيقة ويضاف ليها الكبدة والكنصة بعدما صلقناهم
شوية ونزيد الباقي من شرمولة الدحاجة ونزيد الزيتون والربيع
ونعمر الدحاجة ونخيطها أو نجمع ليها الرجلين بخيط ونوضعها تتفور
مع الخضر اللي غادي ترافقها عند التقديم.
من بعد متفورات الدجاجة وطابت وبردات عاد غادي ندهنها بالزبدة
معجونة مع شوية التحمير وتدخل للفرن حتى تحمر ثم تقدم
مرافقة حسب الرغبة والموجودة أنا قدمتها مع الجزر وبالصحة
والراحة.