بغرير سهل وناجح من المرة الأولى من المطبخ المغربي العصري


http://tfssilmakhribi.blogspot.com/


المقادير كما في المطبخ المغربي : 

2 كؤوس عنبة سميدة رقيقة 

كأس دقيق الفورس 

3 كؤوس ماء دافئ

ملعقة كبيرة خميرة 

3 خمارات 

شوية الملح 

الطريقة : 

في إناء نخلط السميدة مع الدقيق وباقي المقادير ونحرك الكل جيدا 

http://tfssilmakhribi.blogspot.com/


ثم نخلطه في الخلاط الكهربائي، نتركه قليلا ثم نعيد خلطه مرة 

أخرى ثم نصبه في إناء نغطيه ونتركه تقريبا 10 دقائق حتى يبدأ 

يتضاعف حجمه فنبدأ بطهيه في مقلاة خاصة بطهي البغرير

http://tfssilmakhribi.blogspot.com/

 وبعد كل بغريرة طهيت نغسل المقلاة بالماء البارد حتى تبرد ونضع 

فيها العجين ونطهي إلى النهاية لنحصل على  طبسيل ديال البغرير 

يقدم ساخن مرافق بطبيسيل ديال العسل مع أثاي أو قهوة وبالصحة 

والراحة. 

جميع الحقوق محفوظة لــ وصفات 2014-2013

تصميم : البنا