المقادير كما في المطبخ المغربي :
زلافة نخالة رقيقة أو الحمر كما يسميها المغاربة
زلافة سميدة رقيقة
نصف لتر حليب
شوية الملح
شوية الإبزار
بصلة مشلظة رقيقة
في كموسة نعمل :
شوية النافع البلدي
شوية النافع البستاني
شوية الكروية
شوية حبة حلاوة
ملعقة زيت الزيتون
طريقة التحضير :
في كوكوت على نار مهيلة نضع الماء الكافي
تقريبا لتر، ثم نضع البصلة المشلظة والملح،
الإبزار، والكموسة ونترك الكل يغلى من بعد نزيل
الكموسة ونضع زلافة الحمرة وزلافة السميدة
رقيقة ونحرك بملعقة خشبية ينقص الماء بزاف
عاد نزيد الحليب حتى يغلى الحليب فتقدم
الشربة، وراها تتشرب يعني الحليب خاصوا يكون
كافي.